5月26日,同程旅行和长安十二时辰主题街区共同打造的同程密探·长安奇缘之专场沉浸式旅行体验活动在西安举行。来自全国各地百余位沉浸式旅行和汉服爱好者身着盛装参与了此次活动。活动通过短视频、直播等形式展现华美盛唐的同时,也进一步增强了同程旅行在年轻群体中的品牌认知。

此次活动是同程旅行城市系列——沉浸式旅行的第二季活动。该城市系列活动通过深度挖掘各个城市独具风格的文旅资源,以沉浸式深度体验的方式,促进本地文旅消费,助力旅游市场恢复和发展。西安活动自上线招募以来,短短几天时间即吸引了数千位网友报名。

活动当天,同程旅行和长安十二时辰街区推出了同程旅行定制剧本,剧本结合大唐的历史文化元素及背景,融入了同程旅行的品牌文化,将古典和现代完美融合。长安十二时辰主题街区在2.4万平方米的商业空间中融入了爆款电视剧《长安十二时辰》IP和唐风市井文化内容,让唐文化真正变得可体验、可沉浸、可消费——靖安司、望楼、花萼相辉楼等剧中经典场景得到1:1还原;人们可在通善坊、安仁坊、隐市坊等坊市尽情游玩。而在剧本游戏中,参与人员不仅可以选择自己喜欢的职业和身份,换上唐服、点染唐妆,在不同场景、人物关系中深度体验超强的角色代入感,还能欣赏NPC精彩表演,切身感受唐大唐长安的盛世繁华,真正做到沉浸式体验。

后疫情时代,Z世代年轻人已成为旅行市场消费能力增长最快的群体。他们喜欢“新奇特”,注重体验,愿意追求尝试新生事物,从而驱动了文旅行业向深度和广度的拓展。“‘沉浸式’作为全新的体验方式,在体验感、叙事性、场景感、互动性等多方面突破了传统旅行方式,迎合了年轻消费者的需求。此次联合长安十二时辰主题街区,我们希望通过营销和玩法的不断创新,持续挖掘更符合年轻客群需求的产品和服务。”同程旅行相关负责人表示。

自2020年启用全新品牌形象和品牌口号以来,同程旅行不断用年轻人热衷的营销玩法融入Z世代群体。参与《奇葩说》综艺节目;宣布新生代演员张子枫为新代言人;主办《王者荣耀》电竞赛事;发布“造梦哲学”NFT 数字藏品……一系列营销事件让同程旅行在年轻圈层中积累下良好的口碑,也在年轻群体中有越来越强的品牌号召力。

此次百人沉浸式体验之后,同程旅行城市系列沉浸式旅行活动还将持续覆盖其他城市。“沉浸式体验产业已经成为文旅产业未来发展的新趋势和核心竞争力。未来,我们将邀请更多年轻人参与到我们城市系列活动中,给出更多的想法和创意,走进更多的城市,领略更美的风光,共同推进文旅产业持续创新。”上述负责人说道。

编辑:万玉航
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容