央广网北京1月29日消息(记者 门庭婷)1月28日晚间,华侨城A发布2021年度业绩预告。

2021年全年,公司预计归属于上市公司股东的净利润为盈利31.88亿元-41.32亿元,比上年同期下降67.42%-74.86%;扣除非经常性损益后的净利润为盈利20.06亿元-29.5亿元,比上年同期下降69.55%-79.29%。

据悉,华侨城预计今年营业收入超过两位数的增加,但净利润同比下降幅度较大,主要原因有受疫情反复的持续影响,公司过往利润贡献较好的部分景区预计净利大幅减少甚至亏损,商业出租、酒店业务的营收也呈现下滑迹象,文旅版块经营状况虽较2020年有所恢复,但盈利水平尚难以恢复至疫情前水平。

另悉,受房地产调控政策影响,公司近年拓展的项目毛利率普遍在行业平均水平,加之因公司内部结转结构变化深圳地区高毛利率项目已于去年结转完毕,导致今年结转项目的毛利率下降幅度较大。

华侨城也在公告提到,2021年度因市场行情下行及政策收紧导致各地产公司为保证资金安全趋于较为保守的投资策略,公司通过股权转让实现的投资收益预计较上年有较大幅度减少。

编辑:安垚
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容