央广网北京6月18日消息 近日,国资委召开国资央企促进高校毕业生就业工作专题部署视频会,研究进一步做好今年夏季高校毕业生招收工作。

会议指出,国资委高度重视国资央企促进高校毕业生就业工作,2020年新冠肺炎疫情暴发后,积极开展稳岗扩就业行动,带头扩招毕业生,起到较好示范带动作用。

会议要求,今年国资国企招收高校毕业生人数要在去年基础上有更大的增幅。各中央企业、地方国资委要进一步挖掘岗位潜力,把当前用人所需与超前储备人才结合起来,创造更多就业岗位,原创技术策源地企业、现代产业链链长企业,要带动创新联合体、上下游企业创造更多就业岗位。要统筹做好线上线下招聘工作,在落实去年秋招、今年春招的基础上,尽快集中启动夏季招聘,集中岗位资源、集中发布信息、集中线上招聘,形成国资央企促就业的良好氛围。

编辑:于琦
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容