央广网北京5月11日消息 天津农村商业银行股份有限公司2名员工因业务存在违规行为,被终身禁业。

日前,中国银保监会官网披露的天津监管局行政处罚信息公开表显示,卢金鹏对天津农村商业银行股份有限公司违反审议程序开展投资业务负有主要责任,对投资业务审批不审慎、内控管理不到位问题负有直接责任;吕铭对天津农村商业银行股份有限公司内控管理不到位行为负有直接责任。

(图源于中国银保监会官网)

依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第(三)项,天津银保监局对卢金鹏、吕铭分别作出禁止终身从事银行业工作的行政处罚决定。

中国银保监会官网任职资格批复信息显示,吕铭为天津农村商业银行股份有限公司营业部总经理。

(图源于中国银保监会官网)

公开资料显示,天津农村商业银行股份有限公司起源于1952年天津南郊区白塘口村信用社,2005年改制为天津农村合作银行,2010年6月改制重组为天津农商银行,注册资本83.65亿元,是国有实际控制的混合所有制企业。

截至2022年1季度末,天津农村商业银行股份有限公司资产总额3784.48亿元,各项贷款余额1931.01亿元,负债总额3478.35亿元,各项存款余额2590.18亿元,不良贷款余额41.74亿元。同时,2022年1季度,该行营业收入为21.66亿元,同比增加2.46亿元;净利润为6.43亿元,同比增加0.23亿元 。截至 2022 年 3 月末,该行核心一级资本充足率为 10.98%,一级资本充足率为 10.98%,资本充足率 13.56%。

编辑:杨崇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容