过大年看大戏。国家大剧院从正月初二到正月十五,将为观众带来20台31场艺术精品演出,营造喜庆祥和的节庆氛围。

  2月2日至3日,中国歌剧舞剧院《李白》将重现诗仙的传奇人生;2月5日至6日,中国歌剧舞剧院舞剧《孔子》,2月11日至13日,北京演艺集团大型舞剧《五星出东方》将登台。

  2月5日至6日,北京管乐交响乐团将带来两台迎新春音乐会。2月12日,北京民族乐团将上演“冰雪之旅”冬奥主题音乐会。2月12日至13日上演的“玫瑰人生:国家大剧院合唱团经典爱情歌曲音乐会”则紧扣爱情主题。

  2月13日,指挥家刘炬将执棒中央芭蕾舞团交响乐团,携手唢呐演奏家张倩渊,带来喜庆祥和的“闹元宵”中央芭蕾舞团交响乐团音乐会。2月15日,中央民族乐团将上演一台特别策划的“壬寅虎啸”元宵节音乐会。

  传统年还要看传统戏。国家大剧院京剧贺新春演出将于大年初二到初六鸣锣开唱,北京京剧院众多京剧名家领衔主演的《穆桂英挂帅》《红鬃烈马》《四郎探母》《红娘》《龙凤呈祥》都将一一上演。(记者牛春梅)

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容